VOTE | 206 fans

Biographie

Nom : Ifans

Prénom : Rhys

Date et lieu de naissance : 22 juillet 1967 à Haverfordwest (Pays de Galles).

Famille : Ses parents etaient enseignants.

Il a fait ses études dans deux écoles de langue galloise - Ysgol Pentrecelyn, où sa mère a enseigné, et Ysgol Maes Garmon.

Il a été fiancé à Sienna Miller. Ils se sont séparés en 2008

Ses debuts : Après des études à la Guildhall School of Music and Drama, Rhys Ifans entame une carrière théâtrale au Pays de Galles en jouant dans les pièces The Government Inspector et Hamlet au Theatre Clwyd, puis interprète des productions britanniques comme Le Songe d'une nuit d'été au Regent's Park et Under milk wood, mis en scène par Roger Michell au Royal National Theatre.

C'est grâce à ce dernier et à son rôle de colocataire loufoque de Hugh Grant dans la comédie romantique Coup de foudre à Notting Hill que Rhys Ifans accède à la consécration internationale en 1999.

Rhys Ifans continue sur sa lancée dans la haute bourgeoisie britannique du XIXe siècle pour les besoins de Vanity Fair (2005). Il est ensuite très actif, s'illustrant dans Chromophobia (2005), Hannibal Lecter : les origines du mal (2007) ou encore Elizabeth : l'âge d'or.

Après avoir fait partie de la déjantée troupe de Good Morning England, les années 2010 le voient varier les genres : il joue dans Mr. Nobody de Jaco van Dormael, tient la tête d'affiche du biopic Mr. Nice et incarne le lunaire Xenophilius Lovegood dans Harry Potter et les reliques de la mort - partie 1 et 2.

En 2012, il est choisit pour incarner le Dr. Connors de The Amazing Spider-Man, un scientifique qui se transforme en homme-lézard, némésis de l'homme araignée.

Personnage de Mycroft Holmes
Ecrit par spockshepa 

Filmographie

Cinéma

1995 : Street Life de Karl Francis : Kevin
1996 : August de Anthony Hopkins : Griffiths 
1997 : The Deadness of Dad de Philippa Cousins et Mandy Sprague : Dad/Uncle Dai
1997 : Twin Town de Kevin Allen : Jeremy Lewis
 1998 : Les Moissons d'Irlande de Pat O'Connor : Gerry Evans
1999 : Mort clinique de Charles McDougall : Alex Madden
1999 : Coup de foudre à Notting Hill de Roger Michell : Spike
1999 : Janice l'intérimaire de Clare Kilner : Sean
1999 : You're Dead... de Andy Hurst : Eddie 
2000 : Rancid Aluminium de Edward Thomas : Pete Thompson
2000 : Gangsters, sex & karaoké de Dominic Anciano et Ray Burdis : Matthew
2000 : Kevin & Perry de Ed Bye : Eye Ball Paul
2000 : Les Remplaçants de Howard Deutch : Nigel 'The Leg' Gruff
2000 : Little Nicky de Steven Brill : Adrian 2001 : Human Nature de Michel Gondry : Puff 
2001 : Hotel de Mike Figgis : Trent Stoken 
2001 : Le 51e État de Ronny Yu : Iki 
2001 : Terre Neuve de Lasse Hallström : Beaufield Nutbeem 
2002 : Once Upon a Time in the Midlands de Shane Meadows : Dek
2003 : Danny Deckchair de Jeff Balsmeyer : Danny Morgan
2004 : Vanity Fair : La Foire aux vanités de Mira Nair : William Dobbin
2004 : Délires d'amour de Roger Michell : Jed 
2005 : Chromophobia de Martha Fiennes : Colin 
2005 : The Undertaker de Joe Penhall : The Undertaker
2007 : Four Last Songs de Francesca Joseph : Dickie 
2007 : Hannibal Lecter : Les Origines du mal de Pietro Scalia et Peter Webber : Vladis Grutas 
2007 : Elizabeth : L'Âge d'or de Shekhar Kapur : Robert Reston 
2008 : Come Here Today de Simon Aboud : Alex 
2008 : A Number (TV) de James MacDonald 
2008 : Informers de Gregor Jordan : Roger 
2009 : Good Morning England de Richard Curtis : Gavin Kavanagh 
2009 : Mr Nobody de Jaco Van Dormael : Nemo's Father 
2008 : Informers de Gregor Jordan : Roger 
2010 : Greenberg de Noah Baumbach : Ivan Schrank 
2010 : Mr. Nice de Bernard Rose : Howard Marks 
2010 : Nanny McPhee et le Big Bang de Susanna White : Oncle Phil 
2010 : Passion Play de Mitch Glazer : Sam 
2010 : Harry Potter et les Reliques de la Mort  : Xenophilius Lovegood 
2010 : Faites le mur ! : Narrateur 
2011 : Anonymous de Roland Emmerich : Édouard de Vere 
2011 : Neverland (TV) de Nick Willing : James Hook 
2011 : Defining Moments de Stephen Wallis : Foddy 
2012 : The Amazing Spider-Man de Marc Webb : Dr. Curt Connors/Le Lézard 
2012 : 5 ans de réflexion : Winton Childs 
2014 : She's Funny That Way de Peter Bogdanovich : Seth 
2014 : Madame Bovary de Sophie Barthes : Monsieur Lheureux

2014 : Serena : Galloway

2015 : Snowden d'Oliver Stone : Corbin O'Brian

2015 : Under Milk Wood de Kevin Allen : Captain Cat

2016 : Alice de l'autre côté du miroir de James Bobin : Zanick Hightopp

Télévision

1991 : Spatz (série TV) : Dave
1993 : Night Shift (série TV)
1997 : The Sin Eater (TV) de Terence Gross : The Sin Eater
1997 : Scotland Yard, crimes sur la Tamise (série TV) : Michael Dunn
2004 : Not Only But Always (TV) de Terry Johnson : Peter Cook 
2008 : The Last Word Monologues (série TV) : Hugh
2008 : A Number (TV) de James MacDonald
2013 : Elementary : Mycroft Holmes 

Voxographie

2001 : Un chant de Noël de Jimmy T. Murakami : Bob Cratchit (voix) 
1999 : Robbie le renne dans la grande course polaire (TV) de Richard Goleszowski : Head Elf (voix)
2005 : El sueño de una noche de San Juan de Ángel de la Cruz et Manolo Gómez : Lysander (voix)
2006 : Garfield 2 de Tim Hill : McBunny (voix) 

Nominations et récompenses

Sa performance en 2004 dans « Not Only But Always «  lui a valu une nomination aux Emmy Awards et un prix BAFTA du meilleur acteur

Ecrit par spockshepa 

Ses photos

Cette galerie contient 7 photos

Elementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photosElementary Rhys Ifans Ses photos


Ne manque pas...

HypnoPlume 2019: Participez!
On vous attend! | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne M6

610 : Faux et usage de faux (inédit)
Samedi 26 octobre à 23:35

Dernières audiences
Logo de la chaîne CBS

713 : Their Last Bow (inédit)
Jeudi 15 août à 22:00
2.82m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

712 : Reichenbach Falls (inédit)
Jeudi 8 août à 22:00
2.47m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

711 : Unfriended (inédit)
Jeudi 1 août à 22:00
2.42m / 0.3% (18-49)

Logo de la chaîne CBS

710 : The Latest Model (inédit)
Jeudi 25 juillet à 22:00
2.63m / 0.3% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !

Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !
En ce premier Octobre, Elementary débarque sur la plateforme Amazon Prime. En effet, les cinq...

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019
Ce soir, la diffusion inédite de Elementary se poursuit sur M6 à partir de 22:45. La chaine...

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !
Lors d'une conférence de presse, M6 a dévoilé sa programmation pour l'année prochaine. Si, on en...

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !
Elementary retrouvera prochainement les écrans français. En effet, M6 lancera la saison six à...

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !
Après 7 ans de bons et loyaux services, Elementary tire sa révérence ce soir sur la CBS. En effet,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

juju93, Avant-hier à 17:48

Encore 3 jours pour voter à la 3ème catégorie des L d'or (awards) de The L Word : personnage secondaire masculin. Oui nous avons aussi des hommes !

ophjus, Avant-hier à 19:50

Bonsoir, un nouveau sondage est sur le quartier Reign, pas besoin de connaître la série !

chrismaz66, Hier à 12:11

Bonjour, 2 nouveaux sondages Kaamelott et Torchwood, l'un des 2 est drôle ^^

Steed91, Aujourd'hui à 08:57

Nouveau sondage concernant l'épisode 10.21 (pour son titre VF) de la série Modern Family

Steed91, Aujourd'hui à 08:57

Venez nombreux, vous pouvez voter même si vous ne connaissez pas la série

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site