VOTE | 206 fans

Betty Gilpin - Biographie

 

Betty Gilpin est une actrice américaine, née le 21 juillet 1986 aux États-Unis.

Elle est notamment connue pour avoir jouer le rôle du Dr Carrie Roman dans la série de Showtime, "Nurse Jackie".

Ses parents sont les acteurs Jack Gilpin et Ann McDonough.

C'est en 2006 qu'elle obtient son premier rôle à la télévision dans la série "New York, section criminelle". En 2009, elle rejoue dans cette série dans un autre rôle. Cette même année, elle apparaît dans un épisode de "New York, police judiciaire".

En 2010, elle a un petit rôle dans les séries "The Good Wife" et "Medium".

En 2015, elle décroche un rôle devenu récurrent pour la série "Elementary" où elle interprète le personnage de Fiona Helbron.

 

Ecrit par Chaudon 

Filmographie

THÉÂTRE :

  • 2008 : Good Boys and True (Off-Broadway) : Cheryl
  • 2008 : Boys' Life (Off-Broadway) : Lisa
  • 2010 : The Language Archive (Off-Broadway) : Emma
  • 2011 : We Live Here (Off-Broadway) : Dinah
  • 2012 : Heartless (Off-Broadway)
  • 2013 : Where We're Born (Off-Broadway)
  • 2015 : I'm Gonna Pray for You So Hard (Off-Broadway)

 

CINÉMA :

  • 2008 : Les ombres du passé de Boaz Yakin : la jeune modèle
  • 2008 : La ville fantôme de David Koepp : l'infirmière
  • 2009 : The Northern Kingdom de Dorothy Lyman : Carissa
  • 2014 : Beach Pillows de Sean Hartofilis : Karla
  • 2014 : Take Care de Liz Tuccillo : Jodi
  • 2015 : True Story de Rupert Goold : Cheryl Grank
  • 2015 : Albert Cummings Project de Stacy Cochran : Holly

 

TÉLÉVISION :

Téléfilms

  • 2009 : Possible Side Effects de Tim Robbins : Donatella
  • 2014 : My Day : Blonde Chick

Séries télévisées

  • 2006 : New York, section criminelle (saison 6, épisode 8) : Amanda Dockerty
  • 2008 : New Amsterdam (saison 1, épisode 2) : Marika Soloway
  • 2008 : Fringe (saison 1, épisode 2) : Loraine Daisy
  • 2009 : The Unusuals (saison 1, épisode 10) : Abigail Allen / Margo Stanford
  • 2009 : New York, section criminelle (saison 8, épisode 1) : Stacey Hayes-Fitzgerald
  • 2010 : The Good Wife (saison 1, épisode 12) : Molly
  • 2010 : Past Life (saison 1, épisode 2) : Corrine
  • 2010 : Futurestates (saison 1, épisode 2) : Gloria Holtzer
  • 2010 : Medium (saison 6, épisode 16) : Kim Clement
  • 2012 : New York, unité spéciale (saison 13, épisode 21) : Natalie Relais
  • 2013-2015 : Nurse Jackie (34 épisodes) : Dr Carrie Roman
  • 2015 : The Walker (8 épisodes) : Roz
  • 2015 : Les mystères de Laura (saison 2, épisode 5) : Isabel Van Doren
  • 2016 : Mercy Street (2 épisodes) : Mme Foster
  • 2016 : Elementary (3 épisodes) : Fiona Helbron
  • 2016 : Masters of Sex (saison 4) : Nancy
Ecrit par Chaudon 

Photos Betty Gilpin

Cette galerie contient 6 photos

Elementary Betty Gilpin Photos Betty GilpinElementary Betty Gilpin Photos Betty GilpinElementary Betty Gilpin Photos Betty GilpinElementary Betty Gilpin Photos Betty GilpinElementary Betty Gilpin Photos Betty GilpinElementary Betty Gilpin Photos Betty Gilpin


HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...

HypnoChannel fête la Saint Valentin avec un bouquet de vidéos !
Notre cadeau | Un bouquet de vidéos !

HypnoCup 2020: La Finale!
La Finale | Teaser YouTube

Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Série club

701 : Beauté volée (inédit)
Lundi 2 mars à 20:50

702 : Vérité explosive (inédit) à 21:35

703 : Le prix de la paix (inédit) à 22:30

Actualités
Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !

Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !
En ce premier Octobre, Elementary débarque sur la plateforme Amazon Prime. En effet, les cinq...

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019
Ce soir, la diffusion inédite de Elementary se poursuit sur M6 à partir de 22:45. La chaine...

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !
Lors d'une conférence de presse, M6 a dévoilé sa programmation pour l'année prochaine. Si, on en...

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !
Elementary retrouvera prochainement les écrans français. En effet, M6 lancera la saison six à...

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !
Après 7 ans de bons et loyaux services, Elementary tire sa révérence ce soir sur la CBS. En effet,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

SeySey, Avant-hier à 20:03

Bonsoir! Je cherche 1 ou 2 volontaires pour les calendrier mars des quartiers Outlander & Suits ^^

SeySey, Avant-hier à 20:03

Merci d'avance

Locksley, Hier à 10:51

Nouveau sondage sur le quartier A Discovery of Witches : vous pouvez voter en connaissant la série ou au feeling

Linstead77, Hier à 22:21

Venez découvrir le nouveau design du quartier The Walking Dead signé serieserie !

Linstead77, Hier à 22:28

Nouveau sondage sur le quartier The Originals !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News