VOTE | 206 fans

Biographie

Nom : QUINN

Prénom : Aidan

Date et lieu de naissance : 8 mars 1959 (Chicago, Illinois - Etats-Unis)

Famille : Son père était un professeur de littérature anglaise. Il a trois frères et une sœur. Son frère aîné, Declan Quinn, est cinéaste. alors que sa sœur Marian est actrice, réalisatrice et écrivain.

Mariage : Il est marié à l'actrice Elizabeth Bracco, soeur de l'actrice Lorraine Bracco.
Ensemble, ils ont deux filles : Ava, née en 1989  et Mia, née en 1998.

Jeunesse : Aidan est né a Chicago, puis au bout de quelques années, la famille est rentrée en Irlande, sa terre natale, avant de repartir pour les Etats-Unis, Aidan avait alors 19 ans. Il commence alors des cours de théâtre au Piven Theatre Workshop.

Il commence sa carrière au théâtre en jouant à Chicago. Il débute ensuite au cinéma dans Reckless avec Darryl Hannah et devient très vite populaire grâce à son rôle dans le film Recherche Susan désespérément de Susan Seidelman.

Au plus fort de l'épidémie du sida, Aidan prend un gros risque pour sa carrière naissante, en acceptant le rôle de Michael Pierson, un avocat homosexuel, atteint du sida.

En 1993, il joue le grand frère de Mary Stuart Masterson qui incarne une jeune femme troublée mentalement depuis le décès de leurs parents dans Benny & Joon. Il y donne la réplique à Johnny Deep.

En 1994, il joue dans Légendes d'automne aux côtés de Brad Pitt. Il donne ensuite la réplique à Nicole Kidman dans Les Ensorceleuses de Griffin Dunne. Il participe également à la série TV New York 911.

En 2010, il est à l'affiche du film Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner.

Rôle de Tommy Gregson
Ecrit par spockshepa 

Filmographie

Cinéma

1984 : Reckless : Johnny Rourke
1985 : Recherche Susan désespérément (Desperately Seeking Susan) : Dez
1986 : Mission (The Mission) : Felipe Mendoza
1987 : Étroite Surveillance (Stakeout) : Richard 'Stick' Montgomery
1989 : Crusoe : Crusoe
1989 : The Lemon Sisters : Frankie McGuinness
1990 : La Servante écarlate (The Handmaid's Tale) de Volker Schlöndorff : Nick
1990 : Avalon : Jules Kaye
1991 : En liberté dans les champs du seigneur (At Play in the Fields of the Lord) : Martin Quarrier
1992 : Le Secret de Tara (The Playboys) : Tom Casey
1992 : The Playboys – Tom Casey
1993 : Benny & Joon : Benjamin 'Benny' Pearl
1994 : Blink : Detective John Hallstrom
1994 : Frankenstein : Captain Robert Walton
1994 : Légendes d'automne (Legends of the Fall) : Alfred Ludlow
1995 : Lumière et compagnie – (segment J. Boorman)
1995 : Les Aventuriers de l'or noir (The Stars Fell on Henrietta) : Don Day
1995 : Haunted de Lewis Gilbert : Prof. David Ash
1996 : Michael Collins : Harry Boland
1996 : Looking for Richard – Richmond / Lui-même
1997 : Commandements (Commandments) : Seth Warner
1997 : Contrat sur un terroriste (The Assignment) : Lt. Cmdr. Annibal Ramirez / Carlos
1998 : This Is My Father : Kieran O'Day
1998 : Les Ensorceleuses (Practical Magic) : Officer Gary Hallet
1999 : Prémonitions (In Dreams) : Paul Cooper
1999 : La Musique de mon cœur (Music of the Heart) : Brian Turner
2000 : Songcatcher : Tom Bledsoe
2002 : Stolen Summer : Joe O'Malley
2002 : Evelyn : Nick Barron
2003 : Song for a Raggy Boy : William Franklin
2003 : Proud – Alfred Lindt
2004 : Bobby Jones, naissance d'une légende (Bobby Jones: Stroke of Genius) : Harry Vardon
2004 : Shadow of Fear : Detective Scofield
2004 : Return to Sender : Frank Nitzche
2004 : Proud : Commodore Alfred Lind
2004 : See You in My Dreams – Joe F. Brown
2005 : Nine Lives : Henry
2007 : Dark Matter : Jacob Reiser
2007 : 32A : Frank Brennan
2008 : The Prince of Motor City
2008 : Wild Child (film, 2008) : Gerry Moore
2008 : A Shine of Rainbows : Alec
2008 : Paddyville : Colm
2009 : Handsome Harry : Professeur Porter
2009 : The Eclipse – Nicholas Holden
2009 : The 5th Quarter : Abbate
2010 : The Pilgrims: The Journey To a New World for Autism – lui-même
2010 : Across the Line – Charlie Wright
2010 : Jonah Hex : Président Grant
2010 : Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner : William Rainsferd
2010  : Flipped de Rob Reiner : Robert
2011 : Whitney Brown – Henry Brown
2011 : Sans Identité : Martin B.
2012 : Rushlights – Cameron Brogden
2012 : If I Were You – Derek
2013 : Stay – Dermot

Télévision

1985 : Un printemps de glace (An Early Frost) (TV) : Michael Pierson
1986 : All My Sons (TV) : Chris Keller
1989 : Témoin à tuer (Perfect Witness) (TV) : Sam Paxton
1991 : Trouble Jeu (Lies of the Twins ) (TV) : James McEwan / Jonathan McEwan
1992 : A Private Matter (TV) : Bob Finkbine
1997 : Territoire interdit (Forbidden Territory: Stanley's Search for Livingstone) (TV) : Henry Morton Stanley
2000 : See You in My Dreams (TV) : Joe
2000  : Le Prince et le pauvre (TV) – Miles Hendon
2000 : Two of Us (TV) : Paul McCartney
2003 : Benedict Arnold: A Question of Honor (TV) : Gen. Benedict Arnold
2003 : Freedom : A History Of Us (TV) – Mob Member
2004 : Plainsong (TV) : Tom Guthrie
2004 : New York 911 : Lt Miller
2004 : La Vie d'une femme (Cavedweller) (TV) : Clint Windsor
2004 : Le Défi d'une mère (Miracle Run) (TV) : Douglas Thomas
2005 : The Exonerated (TV) : Kerry
2005 : Empire Falls (TV) : David Roby
2005 : Mayday (TV) : John Berry
2006 : The Book of Daniel  Saison 1 : Daniel Webster
2007 : Bury My Heart At Wounded Knee (TV) – Henry Dawes
2007 : "New York, unité spéciale" ("Law & Order: Special Victims Unit") - Episode Savant : Ben Nicholson
2008 : La Loi de Canterbury (série TV) : Matt Furey
2010 : FBI : duo très spécial - Saison 2 ,Episode 3 – Professor George Oswald
2011 : Weeds - Saison 7 ,Episodes 7 - 8 - 9 – Foster Klein
2011 : Prime Suspect (US) - Saison 1 – Kevin Sweeney
2012 - ? : Elementary : capitaine Tobias Gregson
2012 : Les Chevaux de l'espoir (The Horses of McBride) (TV) : Matt Davidson

Comme producteur

1998 : This Is My Father

Ecrit par spockshepa 

Ses photos

Cette galerie contient 7 photos

Elementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photosElementary Aidan Quinn Ses photos


HypnoCup

Quel est ton personnage préféré ?

Clique ici pour voter

Ne manque pas...
Activité récente
Prochaines diffusions
Logo de la chaîne Série club

701 : Beauté volée (inédit)
Lundi 2 mars à 20:50

702 : Vérité explosive (inédit) à 21:35

703 : Le prix de la paix (inédit) à 22:30

Actualités
Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !

Les cinq premières saisons disponibles sur Amazon Prime !
En ce premier Octobre, Elementary débarque sur la plateforme Amazon Prime. En effet, les cinq...

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019

FRA | Diffusion M6 - Samedi 28 Septembre 2019
Ce soir, la diffusion inédite de Elementary se poursuit sur M6 à partir de 22:45. La chaine...

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !

La dramatique de Lucy Liu, Why Women Kill achetée par M6 !
Lors d'une conférence de presse, M6 a dévoilé sa programmation pour l'année prochaine. Si, on en...

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !

La saison six programmée le 14 Septembre prochain sur M6 !
Elementary retrouvera prochainement les écrans français. En effet, M6 lancera la saison six à...

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !

L'ultime épisode d'Elementary diffusé ce Jeudi 15 Aout !
Après 7 ans de bons et loyaux services, Elementary tire sa révérence ce soir sur la CBS. En effet,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoRooms

Luna25, Avant-hier à 20:13

Nouveau mois dans les forums du quartier Legends of Tomorrow ! Venez départager les personnages de Tobias Menzies.

elyxir, Hier à 20:58

Hello ! Y'a du nouveau sur X-Files : design, sondage, calendrier... Et l'animation "A ton clavier" toujours en cours, venez nous rendre visite !

EBishop, Aujourd'hui à 11:24

Hello ;-) Un nouveau sondage est disponible sur le quartier Profilage ! A très vite !

Miniheart, Aujourd'hui à 13:42

Nouvelle photos du mois sur le quartier Heartland.

pretty31, Aujourd'hui à 19:03

Nouveau duel sur Haven, A travers la faille : Wisteria Lane (Desperate Housewives) vs Stars Hollow (Gilmore Girls)

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site

Retrouvez la chaine Hypnoweb.net
sur Blasting News